12 ШАГОВ

56
12 ШАГОВ
Программа "12 шагов" была разработана в 30-е годы XX века людьми, отчаявшимися в поисках выхода из зависимости - и нашедшими его во взаимной поддержке. Изначально она применялась для лечения алкоголиков; спустя два десятилетия она начала работать и для лечения наркоманов. Миллионы алко- и наркозависимых получили возможность начать здоровую жизнь благодаря программе, которая, будучи до сих пор не объяснена и не поддерживаема официальной медициной, даёт возможность счастливой жизни взамен мучительной смерти.
Эта методика признаётся наиболее эффективной и используется в лучших наркологических клиниках, в том числе является приоритетной для медцентра "Виксир" в терапии химических зависимостей.
Программа нацелена на то, чтобы помочь зависимому осознать, что он болен, принять поражение и обратиться за поддержкой и помощью. «12 шагов» помогают найти путь духовного развития, измениться и обрести здоровую и счастливую жизнь. В этой жизни нет места зависимости - потому что у человека исчезает внутренняя потребность в химических веществах. В них более нет потребности, - они не нужны для того, чтобы справляться со всеми вызовами окружающего мира и быть в гармонии с ним.
Программа "12 шагов" помогает зависимому осознать суть его личной проблемы, найти её источник, преодолеть все негативные влияния, факторы и причины, приведшие в зависимость, а затем вновь обрести смысл существования. В человеке, вставшем на путь развития и избавления от негативных основ своей зависимости, открываются возможности к самоанализу, начинается непрерывный духовный рост.
Программа применяется и в социуме на открытых группах, и в наркологических центрах. Новички, попавшие в группу, посещают несколько занятий, получают полное представление о программе, а также принципе ее действия, и после принимают осознанное решение: хотят ли они воспользоваться методом или нет. У каждого новичка есть свой «спонсор», это его проводник в программе, тот, к кому он может обратиться за помощью и ответами на вопросы. Программа "12 шагов" предполагает главное: работу человека над собой, которая потребует усилий, - но именно и только это гарантирует устойчивое выздоровление.
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Запись на прием
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Радио группа*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена